Tips mencari Wedding Organizer (WO) ala #ViviWily

Setelah proposal nikah disampaikan secara lisan, lalu kami berdua segera membuat rencana teknis penyelenggaraan pernikahan atau yang hitz dengan sebutan “wedding plan”. rencana tersebut terdiri dari budget sampai dengan detail acara pernikahan yang kami inginkan.

114444860
Source : Mbah Google

Pada awalnya konsep pernikahan yang kami pilih adalah konsep islami sederhana yang elegan yang sudah kami rencanakan di Masjid Baitul Ihsan, komplek Bank Indonesia. Namun dikarenakan alasan dari putusan Gubernur Bank yang tidak membolehkan lagi menggelar acara tasyakuran pernikahan di Masjid tersebut, dan baru diinfokan kira-kira H-sebulan, tersontaklah kami lari sana-sini mencari venue pengganti. Alhamdulillah ada rekan dekat saya yang bersedia membantu sepenuh hati dalam mengatur acara pernikahan kami ini.

 

Alhamdulillah alaa’ kulli hal, meski ada saja ujian yang datang menghampiri, berbagai drama pranikah yang muncul yang tak jarang juga menguras airmata saya dalam berkeluh kesah, disaat yang bersamaan pula Alloh Subhanahuwata’alaa memberikan solusi yang tepat dan terang untuk kelancaran kami.

 

Bertempat di Auditorium Gd Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang terletak di Jalan Salemba Raya lah acara resepsi pernikahan kami terselenggara. Meski konsep acara tak lagi sesuai dengan yang sudah kami rencanakan di awal. Namun kami yakin, Alloh Subhanahuwataa’ala yang sudah mengatur seindah rupa resepsi pernikahan kami yang berlangsung dengan lancar dan indah. Salah satu moment terindah dalam hidup saya. ❤

 

Tak lupa kami haturkan beribu-ribu ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung acara pernikahan kami sehingga dapat berjalan dengan khidmat dan lancar, antara lain :

  1. Alloh Subhanahuwata’ala, Alhamdulillah alaa’kulli hal. Segala puji dan syukur atas ridhoNya, dan semoga keberkahan selalu diridhoi olehNya singgah di dalam rumah tangga kami
  2. Orangtua kami. Ibu saya, Ibu mertua saya, Bapak mertua saya, terimakasih telah memberikan restu dan ridhonya sepenuh hati. Tanpa restu dan ridho dari Ibu dan Bapak, kami tak mungkin menjadi seperti yang sekarang ini
  3. Om Rudi adik kandung Alm Bapak sebagai Wali Nikah saya, Nenek, Pa’ci, dan adek ipar yang saya tidak mau menyebutnya sebagai ipar, tapi adek saya, karena ikatan kami sudah menjadi keluarga saat ini hehhe. terimakasih atas dukungan sepenuhnya.
  4. Keluarga besar dari pihak saya dan suami, para sepupu, om, tante, pakde, bude, maturnuwun nggih sudah menyempatkan hadir dalam acara spesial kami
  5. teman-teman terdekat Asten dan “My Girls” terimakasih atas plakat bergilir nya. Semoga silaturrahim selalu terjaga yaa
  6. Para tamu undangan yang tidak mungkin bisa saya sebutkan satu persatu hehehe, terimakasih sudah berkenan hadir dalam acara pernikahan kami

tak kalah penting juga saya menghaturkan terimakasih banyak kepada sobat kuliah saya Rivaldi Alfiansyah owner dari RAP decoration dan istrinya Vanny Pratiwi, Ibu marketing dari Suri Catering yang super ramah nan baik hatinya, duh Bu, makanannya terjangkau harganya dengan rasa yang luar biasa, kami suka banget hehehe

 

Oh iya bagi teman-teman bridezilla, kalau ada yang bingung nyari Wedding Organizer (WO), Tim Dekorasi, Baju Adat Mandailing, jangan sungkan-sungkan menghubungi Mas Valdi yah, bilang aja dapet info dari blog ini, orangnya ramaaaah banget kok, tanggung jawab bingitz, dan harga yang dikasi bersaing kok, hehehe…

For your information, RAP Dekorasi ini gak hanya fokus buat yg mau nikah dengan adat mandailing aja kok, temen-temen yang mau nikah dengan adat lain juga boleh, saya contohnya, konsep saya nasional, tapi kok jadi kesannya dapet ya betawinya (apa karena valdi tau saya asli jakarta ya) hehehe, insya Alloh terpercaya kok.

seluruh acara pernikahan kami, kami percayakan kepada RAP dekorasi, mereka yang mengatur semua rangkaian acara mulai dari akad nikah hingga selesai resepsi, saya tau beres aja. hehehe alhamdulillah Alloh kasih kemudahan.

ini saya kasih kontaknya ya, jangan ragu-ragu untuk nanyain informasi lebih lanjut mengenai paket, price list, dsb.

Mas Valdi : (021) 845.3313 // 0815-8660-6472

RAP Dekor

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s